• 365体育手机网站首页  
我院与南海区开展政校企合作对接交流活动
发布日期:2018-11-07 18:08:42   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(就业指导中心/新闻中心)116上午,我院与佛山市南海区政府及40多家知名企业的领导和代表在振华楼101学术报告厅开展政校企合作对接交流活动。我院刘香萍副院长、教务处王康华处长、创新创业学院李相平院长、就业中心梁杰主任以及各院系领导等出席了活动。创新创业学院李相平院长主持了本次活动。

首先,刘香萍副院长向南海区政府与企业的各领导和代表的到来表示欢迎和感谢!并形象地以“拉郎配”作比喻来反映政校企之间的关系,强调深化产教融合是推进人力资源供给侧结构性改革的重要举措,也是高校教育改革与发展的根本方向,学校十分重视培养应用型人才建设。希望加强与南海区政府及各企业间的交流,促进政校企之间的深度合作,与南海区知名企业结下良缘,实现政校企合作共赢。

随后,南海区人才服务管理办公室梁志伟主任就南海区发展状况,特别是优势产业状况及人才需求做了介绍,强调南海区重视人才引进。并表示,贵校学科设置与我们企业产业人才需求非常吻合,希望双方能搭建校企对接平台,学院领导多向企业推荐人才,企业跟校方领导多沟通,加强交流、深入合作,共同收获硕果。

南海区人力资源协会李玉梅秘书长热情地为我们讲解了最新版的南海区人才引进政策。李秘书长表示,南海无海,但海纳百川, “广东理工育英才,携手南海齐发展”,希望搭建好政校企对接平台,并欢迎学校各领导参观南海区企业,加强政校企沟通合作。

最后,南海区企业联邦家私集团人力资源部王汉东总经理、蒙娜丽莎集团人力资源总监温萍、广东昱升公司总监罗志霞、佛山群志公司招募经理陶小艳等四家企业代表分别介绍了企业发展及人才培养情况。

本次活动是为了深入落实广东省政府办公厅发布的《关于深化产教融合的实施意见》精神。这次与南海区政府优质企业的领导们共同探讨政校企合作事宜,是一次破冰之旅,在今后的对接交流中,不断加深南海区政府、企业和我院之间的相互了解,促进政校企合作,实现政校企共建共赢。

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图