• 365体育手机网站首页  
2018级新生开学典礼圆满落幕 开启大学新篇章
发布日期:2018-09-20 10:07:30   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(校报记者 吴嘉敏/林惠芳)919日上午,学院在田径场隆重举行2018级新生开学典礼。学院张湘伟院长、王义宁副院长、刘香萍副院长、西藏拉萨第二职业学校赵娇娇老师及各系部主任出席活动。刘香萍副院长主持大会。

伴随着激昂澎湃的中华人民共和国国歌,国旗缓缓地升起,2018级新生开学典礼正式开始。张湘伟院长致辞。张院长首先代表学院董事会和学院领导、老师向18级新生来校学习表示热烈的祝贺和欢迎。张院长指出,当今大学生是国家最宝贵的资源,希望初入大学的同学们怀着梦想、奋力前进,立德树人,在增长才干的同时不断提高自身修养。除此之外,张院长还对全体新生提出了三点寄语:加强体魄锻炼,培养高尚的情操,做到德智体美劳全面发展;积极投身于实践,勇于创新,牢固掌握专业知识;不断丰富课外知识;加强自主学习、独立生活能力,实现全方位发展。

随后,工业自动化系莫玉梅副教授作为教师代表发言。莫玉梅副教授强调了三个“珍惜”:珍惜当下时光,尽全力做好每一件事,充实自己的大学生活;珍惜他人,要心存感激,乐于助人;珍惜自己,平衡学习和锻炼的时间,拥有健康的青春时光。

最后,信息工程系计算机科学与技术2班的张沁同学作为18级新生代表发言。她认为大学是人生的新起点,并坚信好的开始便是成功的一半。她对自己提出了三点要求:一是踏踏实实的从第一步做起,稳步向前;二是树立大学时代的目标,瞄准目标锲而不舍地追求;三是落实学校“修德、求是、笃行、创新”校训,做到知行合一。

新生开学典礼已落下帷幕,正所谓千里之行始于足下,奋发图强只争朝夕,希望全体2018级新生在广东理工学院扬帆起航,开启新的旅程。

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图