• 365体育手机网站首页  
鼎湖校区隆重举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018-09-20 00:35:20   访问次数:   来源:   作者:

       本网讯(校报记者 韩宏亮/张超豪/韩学明/简弘烨)金秋九月,天朗气清。919日上午,学院在鼎湖校区为经济管理学院和建筑工程系2018级新生隆重举办开学典礼。开学典礼由学院党委张宗珊副书记主持,学院党委张东生书记、经济管理学院院长季六祥教授和党总支甘怀南书记、建筑工程系主任柴维斯教授和党总支周景报书记出席大会。

伴随着现场雄伟庄严的国歌,2018级新生开学典礼正式开始。张东生书记为开学典礼致辞。张书记首先对同学们加入广东理工学院这个大家庭表示热烈欢迎。他指出,各位同学都是带着无限的憧憬从五湖四海来到广东理工学院,也将在这里度过人生中最宝贵、最难忘的大学时光。张书记向同学们提出三点希望:一是希望同学们可以立志,找准自己的定位、胸怀大志,用好大学生活中的每一段时光去不断学习、充实自己,自律自强。二是要学会学习,学习是一辈子的事情,同学们不仅要掌握专业的知识与及技能,还要学习如何去运用自己的技能,去提高实践能力、动手能力,成为一名优秀的应用型人才;三是要学会把构思转化为计划、把计划转化为产品、把产品转化为效益,为将来成为专业领域的应用技术型人才奠定坚实基础。

随后,经济管理学院罗群教授作为教师代表发言。罗群教授说道:大学是一个自我学习的阶段,是一个展现自我的平台,而教师的职责是传道授业解惑,从而帮助同学去实现自己的梦想。希望同学们能怀揣求知梦想,学会主动学习,学会自信和自主选择,紧跟时代发展步伐勇往直前。

2018级建筑工程系环境设计1班的陈雅玥同学作为学生代表发言。陈同学表示刚入学时自己有些惶然,但在学院领导、老师们、师兄师姐们的关怀下,她相信自己一定能在大学四年里有所成长。大学生正处于风华正茂的人生阶段,因此要更加珍惜这段好时光,勇于展现自己的风采,用青春诠释誓言,用汗水锻造辉煌,让青春无悔!

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图