• 通知公告  
关于积极参与创建全国文明城市的倡议书
发布日期:2017-05-11 10:38:19   访问次数:   来源:   作者:

 老师们、同学们:  

当前,我市创建全国文明城市工作已进入最后冲刺阶段。经过全市上下坚持不懈的努力,肇庆创建全国文明城市已到了关键时刻。为响应市委市政府号召,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,做到以最优状态、最佳面貌、最美环境迎接中央文明办对我市创建全国文明城市工作测评,确保肇庆跻身全国文明城市行列

作为新时代的教育工作者和大学生,我们有义务以自己的文明行为带动影响身边的人,以自己的文明行为推动社会文明风尚的形成,为把肇庆建设成为和谐、幸福的可爱家园贡献力量。为此,我们向广大师生发出如下倡议:

一是做文明讲礼市民。

保持积极乐观心态,注重仪表穿着,精神饱满迎接每一天的到来;不随地吐痰、乱扔杂物,不在公共场所吸烟、大声喧哗,见到破坏公共卫生设施的行为主动劝阻;礼貌待人,常说文明用语,热心助人,与邻里宿舍保持融洽关系。    

二是做文明出行市民。

公共场合不大声喧哗,按规定排队,主动为有需要的人让座,接受让座要道谢;不乱穿马路,走人行横道时遵守交通指示灯,配合交通协管员的管理;驾驶车辆时遵章守法,按线行驶,避让行人和非机动车辆,遇黄灯时不强行加速,市区内不鸣喇叭,夜间会车时关闭远光灯。    

三是做奉献爱心市民。

以实际行动关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人,力所能及地为他们奉献爱心、解决困难;积极参与创建全国文明城市各类宣传教育实践活动,热心投身各类志愿服务活动,做志愿奉献、提升自我志愿精神的践行者和传播者。    

四是做监督‚创建市民。

关注党风廉政建设,大力支持反腐倡廉,积极监督政务行为;主动参与城市管理,爱护和关注城市环境卫生,发现问题及时向有关部门报告;主动监督创建全国文明城市工作,积极劝阻不文明行为,做创建工作的啄木鸟。  

老师们、同学们,让我们一起行动起来,积极参与、支持全国文明城市创建,自觉践行公共道德、传播文明礼仪、整治城市环境、维护公共秩序,和广大市民群众共同营造人人关心创建,人人参与创建,人人共享创建的良好社会氛围和生动局面,推动形成文明和谐社会风尚,为肇庆成功创建全国文明城市、率先加快转型升级、建设幸福肇庆贡献力量。     

 

                                            学院党委宣传部

2017年5月11日 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图