• 校园动态  
经济管理学院“标准化+“创意实作大赛圆满结束
发布日期:2018-11-28 16:34:09   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(经济管理学院 新闻中心)1120日下午,经济管理学院在行政楼三楼学术报告厅举办了第一届“标准化+”创业实作大赛。此次比赛的目的是为了激发大学生的实作创造力,促进高校标准化教育和推动大学生创新教育的发展。出席本次比赛的评委有经济管理学院季六祥院长,魏嫚副院长,齐虹丽教授,陈东旭副教授以及车庆华、卿钰、陈晓黎、王朝珠、韩盼盼、顾蕾等六位老师。

赛前,季六祥院长上台致开幕词,他提出标准化项目要涉猎广泛,不能孤立于一隅的要求,进而阐明了创新创业和标准化的密切关系,表达了对标准化事业发展的美好愿景。

在本次大赛中,共有14个项目参加终审答辩,参赛项目包括物流、环保、智能制造、大数据与信息技术服务、电子商务等多个领域。其中“多功能电动洗杯器”、“失物招领智能亭、”“标准化+校园二手市场 “等项目分别进行了展示,每支参赛队伍在他们的作品上倾注了不少心血。此次大赛分为ppt汇报、评委点评、研究环节。评审团根据项目的创新型、可行性作出点评,对每一件作品进行“把脉”。

最后,经评审团的研究讨论决定,获得一等奖项目的是“菜市场大作战”。

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图