• 校园动态  
应急救护入校园 人人都是“救护员”
发布日期:2018-11-28 16:22:34   访问次数:   来源:   作者:

       本网讯(校报实习记者 李明桔/洪淳博)为普及应急救护知识,学习应急救护技能,1127日,肇庆市鼎湖区红十字会走我校鼎湖校区,为大一新生讲解应急救护知识。

“保护他人,先要保护自己”,红十字会培训师陈伟能医生用生动易懂的实例、风趣幽默的语言为同学们介绍了平时大家会在生活中遇到的应急事件,随后讲解了触电、溺水、中暑等方面的应急救护知识,以及创伤、止血、包扎等常见的救护原理和技术手段。

随后,鼎湖区公安民警梁瑞标为同学们讲述了他捐献造血干细胞的事例。作为肇庆首例造血干细胞成功捐献者,他表示如果有机会,今后还会帮助他人。并且,梁民警认为生命是无价的,帮助他人,拯救他人,是对生命的一种尊重。

本次培训以理论知识与实际操作相结合的形式进行。肇庆市红十字会陈以贵副会长为同学们介绍了红十字会的由来,以及红十字会的基本原则和主要职责。随后红十字会培训师在现场进行急救救护演示,在演练过程中,同学们踊跃参与现场模拟操作,亲身体验了救护技巧。

通过活动的开展,使同学们进一步了解应急救护基本知识,掌握心肺复苏急救等急救技能,提高了同学们应对突发事件和意外伤害的应变能力。

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图