• 校园动态  
信息工程系召开学科建设研讨会
发布日期:2018-09-12 17:01:53   访问次数:   来源:   作者:

       本网讯(信息工程系 周子瑜)为响应学院组织的本科教育思想大学习、大讨论的活动,2018911日,信息工程系在振华楼218室举办了主题为“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”研讨会。信息工程系全体教职工出席会议。

会上,党总支胡致杰副书记指出,此次研讨会是在注重学科发展的“双一流”建设背景下召开的,教育部大力强调本科教育“以本为本”是回归人才培养的本位,是不忘百年树人的初心。党总支梁星全书记在此基础上围绕两个基本点进一步讲述“以本为本,四个回归”的核心内容。他指出陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话体现了国家在认识、内涵和地位上对本科教育更加重视。梁星全书记表示,将结合工作实际,努力培养有理想、有道德、有担当、有能力的拔尖创新人才,把会议的精神真正落到实处。同时呼吁学生要勤读书、好读书、读好书,号召教师回归教学,秉承“德高”、“学高”、“艺高”的优良品质,做好学生的指导者和引路人。李代平主任则对今后信息工程系的本科教育提出了具体要求。

在国家大力推进高等教育“双一流”建设的时代背景下,信息工程系通过此次本科教育研讨会,能够深刻领会到上级领导讲话精神,建设更高水平的教学队伍,并凝聚共识、聚心聚力到人才培养上,把四个回归的要求真正落实到行动中。

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图