• 财务、资产信息  
广东理工学院资产与财务管理制度
发布日期:2017-10-27 10:05:29   访问次数:   来源:   作者:

       第一条  学院依法建立财务、会计和资产管理制度,按照国家有关规定设置会计账簿。

第二条  学院截止2013年9月30日资产总额为人民币11.07亿元,其中举办者投入8.66亿元,办学积累1.41亿元,净资产为10.28亿元,负债0.79亿元,资产负债率为7.14%。学院的资产权属清晰,全部资产为学院所有,无任何财产争议,学院对该资产享有法人财产权。经费来源主要包括:(一)举办者出资;(二)依法收取的学杂费;(三)融资;(四)政府资助;(五)社会捐赠;(六)其他收入。

第三条  学院对举办者投入学院的资产、受赠的财产、办学积累及其他合法财产,依法享有法人财产权。举办者应按时足额履行出资义务,投入学院的资产由注册会计师验资并过户到学院名下。在学院存续期间,所有资产由学院依法自主管理和使用,任何组织和个人不得截留、挪用或侵占。

第四条  学院依照国家及广东省的相关规定,确定收费标准,报有关部门备案,并向社会公示。

第五条  学院按照国家有关规定依法设置会计机构和会计人员,会计人员由取得会计业务资格证书的人员组成。每个会计年度结束时,学院按不低于年度净资产增加额25%的比例提取教育发展基金,用于学院建设及教学设备的维护、添置、更新等,并按国家有关规定足额提取福利基金、奖励基金等。

第六条  学院按照《中华人民共和国会计法》等法律法规的有关规定设置会计账簿并进行会计核算,接受审批机关和其他有关部门的监督。在每个会计年度终了时编制财务会计报告,并保证会计资料真实、合法、准确、完整,定期由会计师事务所依法进行审计,并公布审计结果。


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图