• 基本信息  
广东理工学院学生申诉办法
发布日期:2017-10-27 09:29:56   访问次数:   来源:   作者:

       一、  学校成立学生申诉处理委员会,负责受理学生对处理或者处分决定不服提起的申诉。

二、 学生对学校的处理或者处分决定有异议的,可以在接到学校处理或者处分决定书之日起10日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

三、  学生申诉处理委员会对学生提出的申诉进行复查,并在接到书面申诉之日起15日内作出复查结论并告知申诉人。情况复杂不能在规定限期内作出结论的,经学校负责人批准,可延长15日。学生申诉处理委员会认为必要的,可以建议学校暂缓执行有关决定。

四、学生申诉处理委员会经复查,认为做出处理或者处分的事实、依据、程序等存在不当,可以作出建议撤销或变更的复查意见,要求相关职能部门予以研究,重新提交校长办公会或者专门会议作出决定。

五、 学生对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15日内,可以向学校所在地省级教育行政部门提出书面申诉。

六、 本细则经校长办公会议批准后实行,由教务处负责解释。


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图