广东理工学院创新创业学院

College of Innovation & Entrepreneurship, GDPC

当前位置:首页 > 创新创业学院 > 学院动态

广州亘古服装有限公司白峰董事长来我院讲学

   作者:    发布时间:2017-12-07   点击数:    


             (本网讯 朱思妮)2017126日下午,广州亘古服装有限公司白峰董事长在42栋学术报告开展主题为《衣裳里的中国》专题讲座。本次讲座由艺术系和创新创业学院承办,出席的领导有:广东理工学院刘香萍副院长、艺术系宋伟主任,创新创业学院副院长兼考证中心舒程主任,艺术系花仕旺副主任以及艺术系老师和学生300余人。

首先,艺术系宋伟主任致欢迎辞,非常感谢白峰主任来我院讲学,希望通过本次讲座,使在场的师生对服装设计的创意和构思有更深的认识,明确在未来的设计中要注重想象力的发挥和创新思维的训练。

考证中心舒程主任在讲话中表示:十分感谢白总来我校讲学,中国目前还没有完全属于自己品牌的服饰,而白总将中国文化与服装相结合,使中国文化借助于衣服为载体,传播传统文化,这种情怀与精神令人佩服。

讲座现场座无虚席,气氛浓厚。白峰董事长紧扣主题,讲解了历朝历代以来衣服的发展史,一句“皇帝垂衣而治天下”贯穿从古至今,对古代服饰的做工和面料研究追溯了中国古代历朝历代的服饰变迁,秦汉服饰古朴典雅、魏晋南北朝服饰潇洒飘逸、隋唐服饰雍容华贵、宋朝服饰简洁质朴、明朝服饰高雅堂皇、清朝服饰精美华贵,介绍了近代旗袍的变化、当代旗袍的新潮流,并展望中国服饰的未来发展,中国服饰连接起过去和未来,连接起生活与艺术。最后白总为学生展示其公司服饰。

服装学院的师生们认真听取了讲座,受益匪浅。刘香萍副院长在总结讲话中表示,本次讲座加深了她对服装文化的认识与理解,并对改进人才培养模式具有借鉴作用。同时她也对未来能有更多机会与广州亘古服装有限公司交流与合作寄予期望。

 

 

 

 


网站地图