广东理工学院创新创业学院

College of Innovation & Entrepreneurship, GDPC

当前位置:首页 > 创新创业学院 > 学院动态

【喜讯】肇庆(高要)智能制造研究院通过“广东省青少年科技教育基地”认定

   作者:    发布时间:2017-11-29   点击数:    


       近日,广东省生产力促进协会下文公示拟认定“广东省青少年科技教育基地”的单位和机构名单,肇庆(高要)智能制造研究院下设的“肇庆市智能制造省级青少年科技教育基地”位列其中。据悉,本批全省新认定共69家,其中肇庆市2家。

 

广东省青少年科技教育基地是由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省科协共同组织认定的在青少年科技教育工作方面具有示范功能和较大影响的单位或机构,包括博物馆、科技文化场馆、青少年科技馆等,以及其他面向青少年进行科技教育的单位,高等院校、科研机构、高新技术企业以及其他组织内部具有青少年科技教育功能并有条件向公众开放的场馆、实验室、生产现场等。

 

研究院自成立以来,在市、区两级政府和相关部门的指导下,强化社会责任意识,高度重视青少年科技教育工作,不断完善青少年科技教育基础设施,大力创新科技宣教方法,积极开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的科技教育活动。通过在下设的青少年科技教育基地开展科学知识宣传,引导青少年参与科技活动,使研究院成为全省开展青少年科技教育工作的典范。

 

 

 


网站地图