广东理工学院创新创业学院

College of Innovation & Entrepreneurship, GDPC

当前位置:首页 > 创新创业学院 > 创业政策

高要区科技惠企政策宣讲会在我院顺利召开

   作者:    发布时间:2017-03-26   点击数:    


本网讯(校报记者 许晓君/揭芙蓉/陈嘉卫/刘诗娴)为认真贯彻城市创新发展大会精神,总结部署高要区创新驱动发展工作,3月23日上午,高要区科技惠企政策宣讲会在我院42栋101学术报告厅开讲。高要区委常委副区长麦富昌、肇庆市科技局副调研员梁森汉、高要区经信局局长潘飞跃、市科技局科技服务管理科科长陈俊刚、肇庆(高要)智能研究院执行院长邓必懋等领导和企业负责人参加此次宣讲会。

首先,由区委常委副区长麦富昌传达贯彻落实肇庆创新发展大会精神,部署下阶段高要区创新驱动发展工作。麦常委表示召开此次宣讲会,一是为了与各企业代表交流,二是为了传达高要区出台《高要区关于扶持与促进实体经济发展的28条政策措施》的原因,并指出该政策是伴随企业一同发展的,包含着企业发展所需要的各个方面;麦常委在表达区委区政府对企业的关心与支持的同时提出与会的领导及企业负责人要熟悉该政策,巧妙地实行和运用政策、兑现政策、在座各企业要增强自身的科技研发能力,提高科技含量三大要求。

随后,区经信局局长潘飞跃对《高要区关于扶持与促进实体经济发展的28条政策措施》进行了简单的解读。他表明该文件明确划分了扶持范围,并且专门设立了发展资金;此文件还分为创新驱动发展类即科技类、持续发展类两大部分。接下来有关部门将会根据企业的具体情况对接企业,并且还会开展多个宣讲会等活动到各个企业进行宣传。

接着市科技局副调研员梁森汉就打造高新企业和科技创新企业问题提出了自己的看法他针对企业成本上升、管理难、员工费用提高等现况提出企业要创新,并尽量开拓市场,增加产品数量、提高产品质量和积极融入“互联网+”等建议;并强调了科技创新是企业的生命,而企业则要抓住时机。

紧接着,市科技局科技服务管理科科长陈俊刚宣传了肇庆市第二届创业创新大赛,讲解了赛场及赛前辅导事宜等相关工作;副科长袁文礼讲解了科技创新的基本情况,主要支持研发、设计、服务、购买研发设备等方面的费用;合道英联专利事务所的朱亚先生对知识产权专项进行了解读,他通过分享多个案例使与会人员更加深入地了解了专利意识及申请专利的重要性,并指出“数量布局,质量取胜”是企业申请专利的方法之一,欢迎大家在会后互相探讨;而肇庆(高要)智能制造研究院朱涛介绍了该院关于服务企业,与企业开展高新技术企业申报及项目申报相关指导工作。

会末,各企业表示在会后将联系相关专家提疑并等待专家解惑。

87c826dd30bbdbee4a433bf1a93508e8[1].jpg

 


网站地图