• 学生资助  
关于做好2017-2018学年学生综合素质测评的通知
发布日期:2018-09-04 15:54:14 来源: 作者:

 

各院系、各班级:
为营造优良学风,激励广大学生刻苦学习、全面发展,并为学年评优评奖、扶困助学和推荐就业提供依据,根据学校的有关文件规定,请各院系、各班级认真做好2017-2018学年学生综合素质测评工作,现将有关事项通知如下:
一、测评对象
二年级以上(含二年级)全日制本专科在校生(包括16级专科学生)
二、测评依据
《广东理工学院学生综合素质测评办法》(《学生手册》2017版),各院系可根据本院系的实际情况进行细化。
三、测评时间
2018年9月4日—2018年9月12日
四、测评程序
(一)个人总结。每个学生必须按照素质测评四个方面的内容,认真写出一学年的书面总结,按照统一表格实事求是地填写德、智、体、能四个方面的基本分、奖励分和扣分,并在学习小组总结会议上作汇报。
(二)评议与评分。学习小组全体同学在听取个人汇报以及班级素质测评工作小组在阅读个人总结和有关资料的基础上,结合该同学平时的表现进行评议,按照本条例第五条、第十四条、第十八条的规定,以无记名的方式,分别评出品德表现基本分、文体表现基本分和能力表现基本分,并计算出平均分。
(三)审核。班组素质测评小组认真负责、客观公正地审查核准每一位同学各项素质测评的基本分、奖励测评分和扣分,发现错漏者,有权按照有关规定予以更正。
(四)公示。院系素质测评小组经过审查核准和换算后,将素质测评成绩(含德、智、体、能四个单项和合成总分)向院系全体同学公示,听取广大同学的意见。公示可以用口头方式,也可以用书面方式。同学自公示素质测评成绩之日起三日以内,对素质测评结果如有疑问,可向班素质测评小组提出,由学院素质测评小组进行复查,并在三日之内作出答复。经过复查,确有错漏的,经院系复核批准,予以更正。自第一次公示期满之日起3日以内,院系素质测评小组应将素质测评结果进行第二次公示,公示时间为3天。
(注:各院系请根据本院系的实际情况参照测评程序进行测评工作)
五、送审材料要求
请各院系在2018年9月12日前上交《2017-2018学年学生综合素质测评统计表》(见附件2)的纸质版和电子版至奖贷助学科。
 
联系人:陈桂钊 联系方式:18818506263   电子邮箱:912840989@qq.com
 
附件1:广东理工学院学生综合素质测评办法
附件2:2017-2018学年学生综合素质测评统计表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                          学 生 处
                                                                                              2018年9月4日
关于做好2017-2018学年学生综合素质测评的通知.zip
文件类型: .zip 4176b4382f4e7246928019ac843138c2.zip (674.39 KB)

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图