• 学生资助  
关于评选2014-2015学年度国家励志奖学金和2015-2016学年国家助学金的通知
发布日期:2015-10-12 09:45:17 来源: 作者:

 

关于评选2014-2015学年度国家励志奖学金和
2015-2016学年国家助学金的通知
经管学院、各系、各班级:
为激励在校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》(财教〔2007〕91号)、《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》(财教〔2007〕92号),结合我院的实际情况,决定评选2014-2015学年度国家励志奖学金和2015-2016学年国家助学金。现将有关事项通知如下:
一、       评选对象
1、国家励志奖学金用于奖励资助我校全日制本科和高职大专二年级以上(含二年级)学生中品学兼优的家庭经济困难学生同一学年内,一个学生不能同时获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金中任意两项。
2国家助学金用于资助我校全日制本科、高职大专在校生中家庭经济困难的学生 
 
二、基本申请条件
(一)、国家励志奖学金申请条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度

  3、诚实守信,道德品质优良;
  4、在校期间学习成绩优秀,
没有课程补考或重修,平均分80分以上;成绩排名和综合测评排在班级或者专业的30%以内,确实特别困难学生成绩和综合测平排名可放宽到50%,但要系部说明情况。
5家庭经济困难(需提供乡镇一级及以上有关部门出具的家庭经济困难证明,并经认定为贫困生的),生活俭朴。
(二)、国家助学金申请条件:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度

  3、诚实守信,道德品质优良;
  4、勤奋学习,积极上进,
没有课程补考或重修;
5家庭经济困难(需提供乡镇一级及以上有关部门出具的家庭经济困难证明,并经认定为贫困生的),生活俭朴。
 
三、申请程序:
1、奖贷助学科根据有关文件精神,制定评选通知下发各系、班级;
2、学生根据本办法规定的基本申请条件及其他有关规定,向本系提出申请,并下载、填好、打印并递交纸质版《国家励志奖学金申请表》(一式一份)或《国家助学金申请表》(一式一份)(A4纸打印,详见QQ共享电子版附件2、3)。
四、评审程序:
1、各系评审领导小组根据奖贷助学科下达的名额对本系的所有申请材料进行评审,确定推荐名单报学生处;凡是已申请但没通过系评审的,评审小组都要给学生合理的解释。
2、学生处审核后将初审名单在全院范围内进行为期不少于5个工作日的张榜公示;
3、学生处将公示后无异议名单上报学院审核;
4、名单经学院领导审核后,上报省教育厅。
 
五、奖励标准及资金发放方式:
国家励志奖学金的奖励标准为每人每年5000元,由学院一次性发放给获奖人,颁发奖励证书。国家助学金的奖励标准为每人每年3000元,由学院按学期发放给受资助学生。
 
六、评选名额(详见QQ共享电子版附件1)
 
七、及时报送评审材料
1申请表原件一式一份(学生获奖证书等其他材料可留系保存,不需报送)。
2、各系分别报送纸质版和电子版的《国家励志奖学金学生初审名单表》和《国家助学金学生初审名单表》(详见QQ共享电子版附件4)。初审名单学生信息表务必先打印找学生签名核对,核对无误后再上报,如因信息有误导致国家奖助学发放不成功的,责任自负。
3、所有获国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的学生交身份证复印件一份。(A4纸复印,写上姓名、系部、班级、电话号码,用于办理领取国家奖助学金的农商银行卡,去年获国家奖助学金并已由学校统一办理农商卡的除外)
4公示无异议后,上交电子版和加盖系部公章的纸质版:公示通知+公示名单+公示情况报告到奖贷助学科。
5、有关评审材料于2015年10月20日前报奖贷助学科。
联系人:钟 琦 邮箱:851313197@qq.com.
附件1:2015年国家励志奖学金、国家助学金名额分配表
附件2:2015年国家励志奖学金申请审批表
附件3:2015年国家助学金申请审批表
附件4:2015年国家励志奖学金和国家助学金初审名单表
                                                         学  生  处
2015/10/12

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图