• 学工动态  
关于开展爱国卫生运动的通知
发布日期:2018-05-23 16:00:16 来源: 作者:

 

关于开展爱国卫生运动的通知
 
各院系、全体学生:
为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》精神,做好新时代爱国卫生工作,改善学生宿舍卫生环境,解决我校当前影响师生健康的突出问题,全面建设健康校园,经研究,决定在全校开展爱国卫生运动。现将具体事项通知如下:
一、组织开展卫生专项大教育活动。5月21日至5月31日,各院系要通过开展书记主题课、辅导员主题班会、专题讲座、主题班活动、海报展览、派发宣传单、千人签名、校内志愿者活动、制定集体公约等多种形式的宣传、教育活动和全体师生共同参与的健身活动,同时加强利用新媒体宣传力度,鼓励引导师生健康生活,切实加强全体师生卫生意识,全面提高学生文明卫生素质。
二、组织开展全面大清洁行动。各院系要利用好“两个星期二”(5月22、29日),利用星期二下午学生不用上课或少课的契机,组织所有学生对教室、宿舍进行全面大清洁,彻底清理教室抽屉、宿舍床底、卫生间、洗漱台、学生个人物品、走廊、公区等卫生死角,对有传染病病毒的宿舍、教室进行全面消毒。各院系党总支书记、辅导员要亲自到达现场,用自身行动引导学生讲卫生,为学生树立榜样。
三、组织开展校内宠物清理行动。学生在校内饲养宠物极易产生、传染疾病,对师生健康构成了严重威胁,学校也多次重申严禁师生在校内饲养宠物。为了给全校师生营造清洁卫生校园,各院系在本通知下发日起,对所有学生宿舍的宠物进行统一清理。多次教育仍然违规在校内饲养宠物的学生,要对其进行纪律处分。
四、组织开展校园卫生事件工作机制排查。各院系要以本次活动为契机,认真组织学习上级有关文件精神,全面排查本院系学生管理教育工作机制、校园卫生事件应对机制以及传染病联防联控机制等落实情况,并重新形成、修订上述制度,于6月5日将有关制度文件(纸质,加盖党总支公章)上交到学生处备案。
五、其他工作要求。为及时总结工作经验,提炼工作方法,各院系在完成各项活动后形成总结材料,于6月5日将所形成的总结资料、活动照片发送至学生处。
学生处将强化对传染病防控工作的问责制度,确保爱国卫生运动和有关防控工作落实到位。各院系要高度重视,认真组织策划本次活动,要进一步提高对爱国卫生工作重要性的认识,不断丰富工作内涵,创新工作方法,以改革创新的精神切实加强新时代爱国卫生工作。
 
 
                                   学生处
2018年5月21

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图