• 学工动态  
关于开展学生违纪处分解除工作的通知
发布日期:2018-05-23 15:58:52 来源: 作者:

 

关于开展学生违纪处分解除工作的通知
 
院系
现开展学生违纪处分解除工作,有关事宜通知如下:
一、解除处分的学生范围
根据广东理工学院学生违纪处分条例第三十一条要求,除开除学籍以外,学院给予学生处分设置6到12个月期限,因违纪受警告、严重警告、记过或留校察看处分且表现良好的在校学生,在处分到期前一个月,可以提出处分解除的申请。
二、解除处分的程序
1.个人申请:符合处分解除申请条件的学生,向所在院系提交书面申请和相关证明材料。
2.院系审核:学生所在院系根据违纪学生的实际表现,开会研究提出书面意见,连同学生书面申请、书面思想汇报和相关证明材料一同提交学生处。
3.学校决定学生处复核并公示3个工作日后,以学校名义作出解除处分决定或者不予解除处分决定。
三、相关要求
1.各院系要本着学生负责的原则,准确掌握违纪学生情况,杜绝出现漏报、错报,切实维护学生正当权益。
2.各院系要实事求是了解、评价学生处分期内的表现,认真审核学生的解除申请,按照规定的流程开展处分解除工作。
 
3.解除处分的过程也是纪律教育的过程。各院系要通过集体谈话、主题班会等形式开展专题警示教育,引导学生遵规守纪。
4.各院系于5月31日前将《广东理工学院学生违纪处分解除申请表》(附件1)、书面思想汇报、《申请解除违纪处分汇总表》(附件2)以及相关材料,以院系为单位,提交到学生处。
5.学校处分解除书面决定由学生所在院系送达学生本人、送交有关部门。
6.学生处分材料与处分解除材料一并归入学校文书档案和学生本人档案。
 
 
附件1:广东理工学院学生违纪处分解除申请表
附件2:思想汇报
附件3:申请解除违纪处分汇总表
 
关于开展学生违纪处分解除工作的通知.rar
文件类型: .rar 6d3d732b8d6168b05f67cc9f2babee8c.rar (17.37 KB)
 
                                      广东理工学院
2018年5月18
 
 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图