• 毕业教育  
“文明离校 扬帆远航”倡议书
发布日期:2017-06-25 10:36:30   访问次数:   来源:   作者:学生、保卫处

 

 

 

 

亲爱的同学: 

 

三年前,我们从祖国的四面八方汇聚到科技学院,开始了人生中最美好的一段时光;三年后,我们即将打点行装,告别朝夕相处的师长和同窗,背起行囊,踏上新的征程。如今,说再见的日子也越来越近。三年的大学生活,我们团结、拼搏、努力、进取,留下了为之骄傲和自豪的回忆:这里,有我们青春的脚步,有我们年轻的收获,有我们放飞的梦想,有我们永远不能忘怀的恩师,有我们同甘共苦一同走过的兄弟姐妹。 

 

即将挥手惜别母校,走向崭新的生活,我们要为学弟学妹们留下美好的背影。临别之际,向全体即将毕业的同学们发出以下倡议: 

 

1.离校前夕,严格遵守各项校纪校规,自觉维护学校正常的教学秩序和生活秩序,爱护校园的一草一木和一切公共设施。 

 

2.开展健康、有意义的毕业纪念活动,提倡勤俭节约,反对奢侈浪费,杜绝酗酒、闹事、赌博等不文明行为,以健康文明的行为和方式告别母校。 

 

3.以平和的心态面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,自觉抵制各种形式发泄怨气、私愤的偏激、消极做法,以饱满的热情和精神状态投入新的工作和学习生活中去。 

 

4.认清就业形势,树立正确的就业观念,先就业,再择业,不挑肥拣瘦,学会从低做起,找到工作就是胜利。 

 

5.珍惜临近离校阶段的大学生活,认真准备毕业设计、毕业论文和作业,争取以优异的毕业成绩为大学生活划上圆满的句号。 

 

6.求职过程中注意人身安全,妥善保管好钱物及各种证件,确保安全上岗。 

 

三年的时光,科技见证了我们的成长,我们将时刻为科技的发展而自豪,我们不会辜负学校的期望,带走知识和嘱托,留给母校欣慰和安宁。亲爱的同学们,我们未来的日子也许会一帆风顺,也许会风雨兼程,但无论走得多远,离开多久,母校都会始终用期待、自豪和温暖的目光默默关注和祝福着我们。我们将永远记得我们是科技人,带上收获、祝福和希望,扬帆远航,平安前行! 

 

                                   2017届全体毕业生 

 

 

 

 


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图