• 师德建设专题  
广东理工学院教职工职业道德十一项禁行行为
发布日期:2016-03-09 13:03:12 来源: 作者:

广东理工学院教职工职业道德十一项禁行行为

 

(一)在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行。

(二)在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响。

(三)工作时间,未经学校批准进行的兼职兼薪行为。

(四)在招生、考试、学生推优、入党、评定奖学金、助学金等工作中徇私舞弊。

(五)索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物。

(六)对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。

(七)违反国家及学校规定,以各种理由擅自收取学生费用,强制学生统一购买学习用品或由老师统一代购学习用品。

(八)挑拨离间,制造和散布谣言。

(九)讽刺、挖苦、歧视学生,体罚和变相体罚,侮辱学生。

(十)考试不改卷、乱改卷、无考卷乱给分。

(十一)擅自调课。

 

 


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图