• 活动专栏  
学院党委部署新一轮加强教风学风建设工作
发布日期:2017-05-10 15:26:15 来源: 作者:

       本网讯(校报记者 陈姿深/温文佳/詹植肯)5月9日下午,学院党委在行政楼一楼会议室召开会议,以“创建优良教风学风与班风,杜绝学生迟到与夜迟归”为主题,部署新一轮加强教风学风建设工作。学院党委张东生书记作具体工作部署,并提出明确指标。刘香萍副院长就当前教风存在问题,提出整改措施。党委张宗珊副书记主持会议并作总结发言。学院各机关部门负责人及各系部党总支书记、学工部主任参加会议。

张东生书记首先肯定了我院前段创建优良校风取得的成绩,并就当前发现的学生上课迟到与夜迟归问题、课室卫生情况问题、学生着装形象问题,提出开启新一轮加强教风学风工作的必要性。张书记指出,学风建设必须长期坚持,常抓不懈,否则将如逆水行舟,不进则退。

为此,张东生书记就新一轮如何加强教风学风建设提出三个方面明确要求。一是要创建优良学风与班风:建设好班委特别是班长、团支部及舍长队伍;杜绝迟到、上课带早餐问题,保持课室卫生整洁;做到不晚归、不外宿、不酗酒、不打架斗殴;认真践行我院新校训“修德、求是、笃实、创新”,并做到勤学尊师,遵守校规,为文明校园多做好事多做贡献。二是要创建优良系风:各系部党总支书记、辅导员要制定措施,做好宣传、抓好落实;要求各系部党总支书记要亲力亲为,抓好干部、党员的带头作用。三是要创建优良教风:每个教师要明确自己的责任,关爱学生的同时也要严格要求学生,坚持上课点名或抽查,促进教学质量。张书记希望各系党总支、各有关部门、全院师生统一认识,攻坚克难,共同推进学院校风、教风、学风、班风建设。

刘香萍副院长在教风问题上,主要提出教师主动维持课堂秩序的积极性不足问题。刘副院长表示,将配合督导室开展修德育人讲座,开展青年教师师德座谈会,也希望各系部积极组织教师继续学习规章制度,严肃纪律,同时采取“以老带新”的方式,进一步培养青年教师的师德修养。

党委张宗珊副书记在总结中指出,为迎接学院学士学位授权评估重点工作,创建优良教风学风班风的任务迫在眉睫,号召各系部党总支书记要认真把工作计划落到实处。认真落实好晚归值班工作,公正处理违规行为。同时要求各系部要狠抓到课率问题,做到本科到课率达到98%,专科到课率达到95%。


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图