• 党务信息  
“普法、修德、守纪”专项教育活动主要内容摘要
发布日期:2015-04-07 19:14:27 来源: 作者:

 “普法、修德、守纪”专项教育活动主要内容摘要 

1、加强对全院学生的法制教育,创新普法新形式。在校园网上设立学法律、学德育、学校纪、学文明专题,链接法律、德育与校纪主要知识条文;要求每个学生认真学习并写出一篇2千字以上的学习体会及“守法、修德、守纪,创建优良学风”的承诺书。并把每个学生在此项活动中的表现纳入德育综合测评分数和评优依据。

2、人人参与讨论,切实增进效果。各院系组织开展“守法、修德、守纪,创建优良学风”的大讨论活动。各班可分小班或小组讨论,做到有组织、有秩序、有纪律,有的放矢,互相启发,引起共鸣,增进效果。

3、活跃活动氛围,举行“守法、修德、守纪,创建优良学风”的演讲比赛。在各班每个小组推出1名代表,分别选择一个专题,集思广益,拟出演讲稿,参加班级举行的演讲比赛;在各班演讲比赛的基础上,选出优胜者,参加系一级举行的演讲比赛;在各系演讲比赛的基础上,选出优胜者参加5月中旬院级举行的演讲比赛,将此专项活动的氛围推向高潮。

4增强法律知识,弘扬法治精神。邀请法律专家、司法干部、院处系领导、思政课教师、部分辅导员为学生开设“普法学法”讲座,增强广大学生的法律知识。

5、加强宣传,扩大效果。通过学宣传专栏、校园网,宣传专项活动内容,及时报道专项活动动态;广播站开设每周两次“普法、修德、守纪”专栏节目时间,广播专项活动稿件与宣传好人好事,扩大宣传效果。

6、加强对违法、违纪的处理,增强优良学风的创建。各院系、各部门对学生违法、违纪行为,应予以及时制止、及时调查,并及时上报学院主管领导。对严重违法的由学院报有关司法部门依法处理,对严重违纪的报学院做出处分决定。

7、继续推进创建优良校风学风八项举措,继续抓好到课率、宿舍及公区卫生检查,继续开展“千人志愿者美化校园”活动,继续扩大学生早读、晚自修规模。

8、抓好专项教育活动的组织工作、时间进度,实施检查和表彰激励。

 

 

 

 

 


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图