• 通知公告  
关于规范考核管理的通知
发布日期:2018-05-29 10:54:01   访问次数:   来源:广东理工学院   作者:教务处

 

各教学单位:
学院和首批五个专业学位授予权评审工作业已完成。在全院师生的共同努力下,学院在教学各个方面取得了较好的成绩,得到了专家委员会的充分肯定,但是专家组也提出了我院本科教学与教学管理存在的一些突出问题;2018年1月,教育部发布了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对教学与教学管理提出了更高的要求;按教育部规定,我院将在有三届本科毕业生后,接受教育部组织的本科合格评估。我院必须进一步规范教学与管理的各个环节,以适应本科办学质量的要求,也使今后在应对评估时处于主动地位。
本学期考试工作临近,现就规范考核管理问题通知如下:
第一,各教学单位和全体教师,要认真贯彻《教学管理制度汇编》的要求,严格执行考核的具体规定。对未按规定认真执行的,要视情节予以通报,并按要求进行整改。
第二,下学期初(9月),教务处将组织对本学期全部考试课程试卷的检查,检查的内容主要包括:考试命题(含标准答案与评分标准)、考试题目审核、试题保密、试题印刷与运送、试卷批改规范、试卷验收与保管等。
第三,请各教学单位认真组织教师学习相关规定,并具体落实管理程序,保证本学期考核工作的顺利进行。
教务处

                                                                      2018年5月29日

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图