• 考务与实践  
关于做好2018—2019学年第一学期2017级本科各专业体育选课的通知
发布日期:2018-06-29 16:02:29 来源: 作者:

2017本科各专业班级

根据《广东理工学院公共体育课程教学改革实施方案》,为做好本学期体育课程的选课工作,现将有关事项通知如下:

.选课对象

2017本科各专业(不含社会体育专业)。退伍军人和符合参加体育保健课学习的学生,按照要求办理相关手续,不需要选课 

体育课程为必修课,不参加者将影响毕业。

.选课流程

(一)查询开课情况及要求

学期开设《健美操》、《篮球》、《乒乓球》、《网球》等体育项目课程(各项目简介见附件1),各班级能选项目以教务系统中显示为准。

(二)选课

1.无特殊原因,学生须参加体育课程网上选课。学生可以在选课时间内选课,选课时间:71日(星期09:00—8月30日(星期四)09:00,具体操作如下:

登录教务系统(网址:jwc.gdlgxy.com),输入用户名(学号)、密码以及验证码,选择“学生”身份登录。在“网上选课”菜单下点击“体育选课”,在“上课时间”栏目下选择准确的上课时间,再在“项目列表”栏下拟选的课程名称(已包含上课时间、上课教师、首次上课地点)后的“选课”选择框内点击,预订教材项可以不选,最后点击提交”按钮确定。“已选列表”栏下如有课程则表示本次选课已经成功。选错课程,可以在选课时间内退选后重新选课

2.退役学生申请免修体育课程程序:由学生本人直接提交相关材料至教务处。经管学院交到鼎湖校区行政楼401室,其他院系交到高要校区行政楼202室。材料包含:纸质书面申请(附件2,A4纸,1份),退役证原件及复印件(A4纸,1份),原件核实后拿回。已经办理过免修申请的,不需要再办理。

3.保健课办理程序:因病、残、慢性病等原因确实不能参加正常体育锻炼的,必须在下学期第一周内完成参加体育保健课学习申请手续。具体要求及办理程序见《广东理工学院体育保健课管理办法》(附件3)。

.注意事项

各门课程选课人数的容量有限,课程容量已选满的,不允许再选。

93日起按照选课后的项目正式上课,请按系统中显示的上课时间、首次上课地点进行上课,教务处不再通知。

选择《乒乓球》、《网球》和《羽毛球》的须自备球拍;选择《瑜伽》的须自备瑜伽垫;选择《游泳与救生》的须自备泳衣泳裤等游泳用具。上课须穿运动服(或校服)和运动鞋,不得戴首饰上课。

         附件:

      1.体育各项目介绍 

       2.免修申请表

       3.体育保健课管理办法

                                                                                教务处

                                        2018年6月29日


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
    
网站地图